Анализ причин засорения материала вибропитателя

Время: 2024-10-21 10:31:49 Поделиться С Нами:
Если вы ищете сопутствующие товары или у вас есть какие-либо другие вопросы, не стесняйтесь позвонить в нашу линию продаж или щелкнуть правую кнопку, чтобы запросить предложение онлайн.   E-mail: sales@zxcrusher.com   Whatsapp/Wechat:+8613676922906   Получить расценки
Вибрационный питатель – широко используемое оборудование для кормления. Он может равномерно и непрерывно транспортировать материалы к дробильному оборудованию в ходе производственного процесса. Это красильный участок всей производственной линии. Если материалы блокируются и просыпаются, в серьезных случаях производственная линия может быть парализована, поэтому очень важно обеспечить нормальную работу вибрационного питателя. Итак, каковы же причины, по которым материалы в вибропитателях блокируются, рассыпаются и не подаются? Как избежать поломок и обеспечить эффективную работу оборудования?
 

В ходе производственного процесса вибрационный питатель может равномерно, регулярно и непрерывно подавать блочные и сыпучие материалы из бункера для хранения в приемное устройство, чтобы избежать блокировки приемного отверстия дробилки. Вибрационный питатель использует вращение эксцентрикового блока вибратора для создания центробежной силы, тем самым заставляя подвижные части, такие как ситовой короб и вибратор, совершать принудительное непрерывное круговое движение или приблизительно круговое движение. Материал следует за ситовым коробом и непрерывно выбрасывается на наклонную поверхность сита, а материал непрерывно и равномерно отправляется в приемный порт.

1. Судя по характеристикам самого материала, основной причиной засорения вибропитателя является высокая вязкость и повышенная влажность материала. Из-за пониженной текучести материалов это приведет к обычным явлениям «зависания» и «падения» после поступления материалов на склад, особенно в сезон дождей.

2. При выходе из строя транспортной системы вибрационного питателя, соответствующей силосу, из-за длительного времени хранения в силосе и влияния влажности трение между материалом и стенкой силоса увеличивается, что приводит к засорению.

3. В бункере слишком мало материалов. Поскольку материалы падают с высоты более десяти метров, чем глубже бункер вибропитателя, тем больше ускорение и больше сила удара. Поэтому под действием силы тяжести материалы определенного размера постепенно будут складироваться на дне силоса. Материал уплотняется при ударе; при повторном выпуске материала может произойти закупорка.

4. Структурная блокировка. Бункер вибрационного питателя изготовлен из стальных пластин. Его форма чаще всего коническая, квадратно-коническая или гиперболическая, с большим верхним отверстием и небольшим нижним отверстием. Материал течет сверху вниз под собственным весом в силосе, а поперечное сечение становится меньше по мере движения вниз, что также является важной причиной засорения.

5. Плохое управление пунктами хранения материалов приводит к попаданию на склад сыпучих материалов или посторонних предметов. На входе в силос с вибрационным питателем отверстия сита, которые не установлены должным образом, слишком велики, что приводит к попаданию в бункер крупных кусков материала или посторонних предметов, что приводит к засорению.

6. Во время использования будьте осторожны, не прижимайте груз силоса непосредственно к загрузочному желобу. Это со временем приведет к повреждению пружинной пластины и соединительной вилки, в результате чего одна из них сломается.

7. Это может быть связано с чрезмерной подачей, вызывающей скопление материала в основании машины, повышенным сопротивлением подъему шнекового конвейера и плохой работой бункера. В этом случае корм следует немедленно уменьшить и сохранить его равномерным.

8. Зазор между железным сердечником и якорем питателя слишком велик или слишком мал.

9. Это может быть вызвано несовместимостью различных частей питателя, что в основном вызвано незакрепленностью некоторых частей. Для этого необходимо отрегулировать узел, чтобы отрегулировать давление сжимающих болтов пружинной пластины машины до соответствующего уровня, чтобы желоб достиг диапазона амплитуды, указанного на производстве.